АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания

Компания    Партнеры     Рынок    Инвесторам    Пресс-центр
На главную Контактная информация Карта сайта
русский  |  english  |  espanolenglish  |  espanol
 

Яблоки

Яблоня – род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных. Плод – яблоко с 5 гнёздами, содержащими по два семени. Наиболее распространена яблоня домашняя, или культурная, к которой относится большинство возделываемых в мире сортов. В мире существует около 10000 сортов яблок. Наряду с потреблением в свежем виде, плоды яблони используют в кулинарии, для переработки (варенье, повидло, мармелад, пастила, соки, вино и др., а также для сушки и мочения). Размножают яблони прививкой.

Яблоня известна человечеству с древнейших времен. Ее знали в древнем Египте, Палестине, Греции, Риме. На Руси первые яблоневые сады были заложены в Киеве на территории Киево-Печерской лавры при Ярославе Мудром.

Для здоровья

В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, P, E, каротин, в них много калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахаров, органических кислот. Яблоки – прекрасное средство против склероза. Эффективны при кишечных инфекциях, болезнях сердца, почек, гипертонии, при ожирении, малокровии, подагре, камнях в почках. Яблоки широко используются в лечебных диетах. Так, сладкие сорта яблок применяются при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а кислые — при сахарном диабете и ожирении. Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, яблоки особенно полезны, так как они содержат дубильные вещества, обладающие вяжущим действием, а пектиновые вещества яблок адсорбируют и выводят из организма различные ядовитые соединения. Врачи также рекомендуют употреблять яблоки в период после перенесения инфаркта. В последние годы в специальных исследованиях, проводимых во Франции, Америке, Италии и других странах, было показано, что при приеме в пищу яблок уменьшается всасывание жиров организмом, что способствует выведению излишка холестерина.

Полезные советы

Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Хранить яблоки лучше всего в темном прохладном месте или в холодильнике. Выбрасывайте все поврежденные и испорченные фрукты, так как они испортят все остальные яблоки. Яблоки хорошо хранятся, но срок хранения зависит от сорта яблок и от того, когда они собраны. Свежие плоды, разложенные в один слой, в неотапливаемых помещениях могут сохраняться до 3-5 месяцев. Лучше всего хранятся плоды среднего размера, которые не имеют повреждений, ушибов, царапин. Порезанные яблоки быстро окисляются и становятся коричневыми. Чтобы затормозить этот процесс, положите их в миску с холодной водой, в которой разбавлен лимонный сок, но не храните их в таком виде долго, так как вода повлияет на вкус и аромат яблок.

В мире

Яблоки культивируются в странах с умеренным и субтропическим климатом, а также в горных районах тропиков.

Фрукты/овощи

 

Фрукты / овощи

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Бананы
Виноград
Грейпфруты
Груши
Киви
Лайм
Лимоны
Мандарины
Папайя
Яблоки
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы
Перец
Помидоры
Свекла
Чеснок

Устали от работы? Стоит немного отдохнуть

компания  ::  партнеры  ::  рынок  ::  инвесторам  ::  пресс-центр

  Россия, 194354, Санкт-Петербург
Улица Корякова, дом 18
Тел.:  +7(812)329-52-90
Факс: +7 (812) 329-52-99
   
На главную