АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания

Компания    Партнеры     Рынок    Инвесторам    Пресс-центр
На главную Контактная информация Карта сайта
русский  |  english  |  espanolenglish  |  espanol
 

Огурцы

Огурец - однолетнее травянистое овощное растение семейства тыквенных. Плоды - тыквины, которые бывают разной формы и размера (от 5 до 100 см). Огурец - светолюбивое, влаголюбивое, требовательное к теплу и почвенному плодородию растение. Оптимальная температура для роста и развития культуры 25-27°С, влажность воздуха около 70-80%, почвы 60-80% предельной полевой влагоёмкости. Плоды потребляют в пищу незрелыми в свежем, солёном и маринованном виде (корнишоны, пикули).

Родиной огурца считают Индию, где он был распространён за 3 тыс. лет до н. э. На Русь огурцы пришли, скорее всего, из Восточной Азии. И хотя первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку, по мнению историков, огурец был известен россиянам еще до IX века.

Для здоровья

Огурцы на 95 процентов состоят из воды. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. В небольшом количестве в огурцах есть витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием. В народной медицине их рекомендуют при водянке сердечного происхождения. Огуречный сок в чистом виде или смешанный с медом полезен при катарах верхних дыхательных путей. Свежий огуречный сок оказывает выраженное бактерицидное действие.

Полезные советы

При покупке огурцов обратите внимание, что их корка должна быть темно-зеленой, а сам плод - твердым на ощупь и тяжелым, без признаков повреждения, мягких пятен или вялости. Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении в открытой таре при температуре 18-20°С они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0°С и относительной влажности воздуха огурцы могут храниться до 20 дней. Но некоторые сорта огурцов, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10°С "простужаются" и портятся быстрее. Лучше всего огурцы хранятся в мешочках из плотной полиэтиленовой пленки: их плотно укладывают в мешочки, завязывают и хранят при 15-20 градусах от 15 до 30 дней и даже больше. Чтобы предотвратить высыхание, уже разрезанные огурцы заворачивайте в клейкую пленку.

В мире

Огурец - распространённая на земном шаре культура. Возделывается почти во всех странах, особенно большие площади в США, Китае, Японии, Индии и на территории бывшего СССР.

Фрукты/овощи

 

Фрукты / овощи

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Бананы
Виноград
Грейпфруты
Груши
Киви
Лайм
Лимоны
Мандарины
Папайя
Яблоки
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы
Перец
Помидоры
Свекла
Чеснок

Устали от работы? Стоит немного отдохнуть

компания  ::  партнеры  ::  рынок  ::  инвесторам  ::  пресс-центр

  Россия, 194354, Санкт-Петербург
Улица Корякова, дом 18
Тел.:  +7(812)329-52-90
Факс: +7 (812) 329-52-99
   
На главную