АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания

Компания    Партнеры     Рынок    Инвесторам    Пресс-центр
На главную Контактная информация Карта сайта
русский  |  english  |  espanolenglish  |  espanol
 

Грейпфруты

Грейпфрут - плодовое дерево рода цитрусовых. Высота дерева 15 м, плоды диаметром до 15 см, округлые, слегка приплюснутые, одиночные или в гроздях по 2-15 шт. Кожура плода толстая, гладкая, блестящая, светло-жёлтая, плохо отстающая от мякоти, со специфическим запахом. Мякоть жёлтая пли серовато-зелёная, реже розовая, очень сочная и ароматная; вкус горьковато-сладкий .

Слово "грейпфрут" в переводе с английского означает "виноградный плод". Как ботанический вид и как культурное растение грейпфрут стал известен немногим более 100 лет назад. Плоды грейпфрута имеют большое диетическое и лечебное значение, используются в свежем виде, для приготовления сока, варенья, компотов. Средняя урожайность 10-15-летнего дерева составляет 200-300 плодов.

Для здоровья

Эти цитрусы, содержащие полезные вещества инозитол и пектин, признаны одними из лучших натуральных сжигателей жира наряду с ананасами. Пектин нормализует обмен веществ, устраняет чувство голода и стабилизирует уровень инсулина. Кроме того, в грейпфрутах много ликопена, помогающего выводить вредные вещества из организма. Самое большое количество этого полезного вещества содержится в розовых плодах. Один плод грейпфрута покрывает суточную потребность человека в витамине С. Но еще большее значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в его плодах биофлавоноидов. Эти вещества усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры, что предотвращает появление кровоизлияний. Грейпфруты также называют природным лекарством для борьбы со стрессами и плохим настроением. Плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления после болезни; у здоровых людей грейпфрут снимает чувство усталости и придает силы после физического и умственного переутомления.

Полезные советы

Основные виды грейпфрута - белый, розовый и красный, поступают к нам со Средиземноморья и тропиков. Цвет грейпфрута - это показатель того, насколько он сладкий. Если вы любите сладкий грейпфрут, выбирайте красный или розовый; белый грейпфрут обладает самым кислым вкусом. Выбирайте упругие фрукты с кожурой яркого цвета - чем они тяжелее, тем они должны быть сочнее.

В мире

Морозостойкость у грейпфрута слабая, поэтому его культивируют в более теплых, чем другие цитрусовые, областях. Мировым рекордсменом по производству грейпфрутов считаются США.

Фрукты/овощи

 

Фрукты / овощи

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Бананы
Виноград
Грейпфруты
Груши
Киви
Лайм
Лимоны
Мандарины
Папайя
Яблоки
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы
Перец
Помидоры
Свекла
Чеснок

Устали от работы? Стоит немного отдохнуть

компания  ::  партнеры  ::  рынок  ::  инвесторам  ::  пресс-центр

  Россия, 194354, Санкт-Петербург
Улица Корякова, дом 18
Тел.:  +7(812)329-52-90
Факс: +7 (812) 329-52-99
   
На главную