АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания

Компания    Партнеры     Рынок    Инвесторам    Пресс-центр
На главную Контактная информация Карта сайта
русский  |  english  |  espanolenglish  |  espanol
 

Киви

Первоначально киви называли «китайским крыжовником». В начале XX столетия киви был завезен в Новую Зеландию. Все разновидности новозеландского киви являются потомками первых семян, привезенных из Китая. Существует приблизительно 50 разновидностей киви, но только несколько их них выращивают из-за съедобных плодов. Киви - быстрорастущая плодоносящая лиственная лоза, ее плод, опушенный коричневыми волосками, может весить до 100 граммов каждый. Размер киви около 5х7,5 см. Плод киви размером с куриное яйцо и имеет коричневую покрытую волосками кожицу. Внутри находится яркая зеленая мякоть, целиком съедобная. В поперечном разрезе фрукт представляет собой декоративный узор расходящихся из центра более светлых лучей, перемежающихся многочисленными маленькими темными семенами. Плод имеет ягодный вкус, острый и кислый, с похожим на землянику послевкусием. Киви широко используется в закусках, супах, салатах, основных блюдах и десертах.

Для здоровья

По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины: витамина С в нем вдвое больше, чем в апельсинах. Благодаря этому киви обладает профилактическими свойствами: защищает от инфекций, укрепляет иммунную систему. К тому же витамин С играет определенную роль в нейтрализации попадающих в наш организм нитратов. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах. Киви - прекрасная основа для диет. Диетологи советуют чаще есть киви, из которых организм получает максимум полезных веществ и минимум калорий. Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Кроме того, киви содержит много минеральных солей (калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Полезные советы

Выбирая киви, отдавайте предпочтение твердым, полным плодам без пятен. Если плоды зрелые, они должны немного продавливаться при нажатии. Чем спелее плод, тем более сладким и менее острым он становится. Не используйте плоды, если мякоть темно-зеленая или мятая; это указывает на то что киви перезрелый. Плоды имеют длительный срок хранения при условия соблюдения правил хранении. В холодильнике киви может храниться неделями, также он неплохо сохраняется просто в прохладном месте. Киви можно также замораживать целиком или в нарезанном виде и хранить в герметических контейнерах. Недоспелым киви можно дать дозреть в теплом месте, поместив их в бумажный мешок. При комнатной температуре твердые плоды киви созревают всего за несколько дней, но, как показывают наблюдения, этот процесс можно ускорить, если положить киви рядом с яблоками или бананами.

В мире

Первые крупномасштабные плантации актинидии китайской созданы в Новой Зеландии. Сегодня основные производители фрукта – Новая Зеландия, США (Калифорния), Италия, Франция и Япония. В северном полушарии плоды собирают в октябре, после чего их можно хранить в холодильниках до апреля; в Новой Зеландии урожай снимают в мае и хранят в свежем виде до декабря. Sunway Group закупает киви в Италии, Греции, Китае и других странах.

Фрукты/овощи

 

Фрукты / овощи

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Бананы
Виноград
Грейпфруты
Груши
Киви
Лайм
Лимоны
Мандарины
Папайя
Яблоки
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы
Перец
Помидоры
Свекла
Чеснок

Устали от работы? Стоит немного отдохнуть

компания  ::  партнеры  ::  рынок  ::  инвесторам  ::  пресс-центр

  Россия, 194354, Санкт-Петербург
Улица Корякова, дом 18
Тел.:  +7(812)329-52-90
Факс: +7 (812) 329-52-99
   
На главную