АгроПоиск - аграрная поисковая система Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания

Компания    Партнеры     Рынок    Инвесторам    Пресс-центр
На главную Контактная информация Карта сайта
русский  |  english  |  espanolenglish  |  espanol
 

Перец стручковый

Перец стручковый - однолетнее травянистое растение семейства пасленовых высотой 20-40 см с заостренными яйцевидными темно-зелеными листьями. Цветки белые, плоды разнообразной формы, ярко-красные, жгучего вкуса. Есть сорта, имеющие сладкие плоды и красный, желто-красный или желтый цвет. Стручковый перец - теплолюбивое, влаголюбивое растение; оптимальная температура для роста и развития 18-25 °С. Требует высокоплодородных структурных почв. В культуре - 4 вида стручкового перца: перуанский, колумбийский, опушенный и мексиканский, получивший наибольшее распространение. Плоды стручкового перца используют для консервирования, в кулинарии; горький применяют как специю.

Перец разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. В диком виде стручковый перец встречается в тропических районах Америки. В Европу был завезен испанцами во время второго путешествия Колумба в 1493 г. В России появился в начале 17 века.

Для здоровья

Стручковый перец богат витаминами. По содержанию витамина C он превосходит даже лимон. Кроме того, перец содержит каротин, витамины B1, B2 , PP и рутин, которого в перце также гораздо больше, чем в лимоне. Этот витамин (витамин P) повышает прочность капилляров кровеносной системы и способствует накоплению в организме аскорбиновой кислоты. В перце содержатся и минеральные вещества: калий, фосфор. Набор содержащихся в сладком перце витаминов и микроэлементов способствует укреплению иммунитета. Сладкий перец успокаивает нервы и помогает при кашле. Плоды сладкого перца рекомендуется применять для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Народная медицина рекомендует применять спиртовую настойку перца при кишечных расстройствах по 10-20 капель до еды. Кроме того, настойку в смеси с подсолнечным маслом можно втирать в кожу при ревматических болях, радикулите, невралгиях.

Полезные советы

В зависимости от сорта перец бывает желтым, зеленым, красным. Самые острые - мелкие стручки. Приобретая перец, обращайте внимание на его внешний вид: стручки должны быть плотными, упругими, с блестящей глянцевой кожицей. Избегайте покупать сморщенные и покрытые мокнущими мягкими пятнами стручки. В свежем виде стручковый перец хранится недолго, поэтому его консервируют. В холодильнике сладкий перец можно хранить несколько дней.

В мире

Главные производители и экспортеры сладкого перца - Испания, страны Юго-Восточной Европы (особенно Венгрия) и США (южные штаты).

Фрукты/овощи

 

Фрукты / овощи

Абрикосы
Авокадо
Ананасы
Апельсины
Арбуз
Бананы
Виноград
Грейпфруты
Груши
Киви
Лайм
Лимоны
Мандарины
Папайя
Яблоки
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы
Перец
Помидоры
Свекла
Чеснок

Устали от работы? Стоит немного отдохнуть

компания  ::  партнеры  ::  рынок  ::  инвесторам  ::  пресс-центр

  Россия, 194354, Санкт-Петербург
Улица Корякова, дом 18
Тел.:  +7(812)329-52-90
Факс: +7 (812) 329-52-99
   
На главную